Políticas de tratamiento de datos

La empresa PRENDAS QUE ENAMORAN SAS en cumplimiento de lo regulado por la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el decreto 1377 de 2013 que sobre Protección de Datos Personales trata, emite la siguiente política que contiene el marco normativo y el procedimiento para el tratamiento de datos personales de la empresa.

DEFINICIONES.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso De Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos personales: Es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.
  • Base de datos automatizada: Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que son creados, tratados o almacenados a través de programas de ordenador.
  • Cesión de datos: Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona diferente al titular del dato o distinta de quien está habilitado como cesionario.
  • Custodio de la base de datos: Es la persona natural que tiene bajo su custodia la base de datos personales al interior de la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S
  • Dato personal: Es cualquier dato o información que identifique a una persona física o la haga identificable. Pueden ser datos numéricos, alfabéticos, gráficos, visuales, biométricos, auditivos, perfiles o de cualquier otro tipo.
  • Dato sensible: Es una categoría especial de datos de carácter personal especialmente protegido, por tratarse de aquellos concernientes a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico, huellas biométricas, entre otros, que hacen parte del haber íntimo de la persona y pueden ser recolectados únicamente con el consentimiento expreso e informado de su titular y en los casos previstos en la ley.
  • Encargado del tratamiento. Es la persona física o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento. Es la persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, que recolecta los datos personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de datos para su tratamiento.
  • Titular del dato personal. Es la persona física cuyos datos sean objeto de tratamiento. Respecto de las personas jurídicas se predica el nombre como derecho fundamental protegido constitucionalmente.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que, a su vez, es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no que se efectúan sobre datos personales tales como la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entre otros.
    • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de un único responsable.
    • Usuario. Es la persona natural o jurídica que tiene interés en el uso de la información de carácter personal.

En razón a la citada ley, la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN SAS requiere su autorización para que, de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, le permita a esta sociedad, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, transferir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos de la Compañía. Aclarando que en ningún momento estas bases de datos se comercializarán con otras Empresas o Sociedades. 

La empresa PRENDAS QUE ENAMORAN SAS utilizará sus datos para realizar transacciones continúas referentes a una relación comercial entre las dos partes, con el fin de dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores, para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, para actividades como mercadeo y publicidad, análisis de información, inteligencia de mercados, envío de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas, ofertas y mejoramiento del servicio; programas de fidelización y actualización de datos.

La empresa PRENDAS QUE ENAMORAN SAS podrá entregar algunos de sus datos a otras empresas con las que se relacione por contratos de tercerización de servicios tales como desarrollo de software, contacto de clientes, investigación de mercados, elaboración de análisis estadísticos, elaboración de estrategias comerciales y/o sociales, mercadeo, establecimiento de nuevos canales de atención.

Usted, como titular de los datos personales, tendrá los siguientes derechos:

1.  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2.  Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

3. Ser informado por la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5. Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

El titular de datos personales o habilitado legalmente podrá ejercer su derecho de actualización, rectificación y cancelación, para ello la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S adopta el siguiente procedimiento:

1. El titular del dato o interesado podrá ejercer uno de estos derechos, acreditará esta condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de identidad, que podrá suministrar por medio físico o digital. En caso de que el titular esté representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento del contenido ante notario, habida cuenta de que se trata del ejercicio del Derecho Fundamental al Habeas Data. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.

2. La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados deberá hacerse en soporte escrito, sea este físico o digital. La solicitud de ejercicio de los derechos mencionados podrá dirigirse a la dirección principal o al correo electrónico habilitado por la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S para el ejercicio del Hábeas Data.

3. La solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados contendrá la siguiente información:

3.1. Nombre e identificación del titular del dato personal, y de sus representantes, de ser el caso.

3.2. Petición concreta y precisa de información, acceso, actualización, rectificación, cancelación al tratamiento o revocatoria del consentimiento. En cada caso la petición deberá estar razonablemente fundamentada para que la empresa PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S proceda, como responsable de la base de datos, a dar respuesta.

3.3. Dirección física o electrónica para notificaciones.

3.4. Documentos que soportan la solicitud, si a ello hay lugar.

De conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, los datos de carácter personal que se obtengan de su solicitud serán recopilados en una base de datos, la cual estará bajo la administración y responsabilidad del Departamento de Comunicaciones y Mercadeo de PRENDAS QUE ENAMORAN S.A.S, y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la absoluta protección de ella. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

Con la aceptación el titular autoriza el tratamiento de sus datos para la finalidad mencionada y reconoce que los datos suministrados son ciertos y que no ha sido alterada ni omitida ninguna información.

Usted tiene la posibilidad que tiene de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, así como solicitar la renovación, corrección, supresión, actualización en los términos establecidos por la ley 1581 de 2012. Dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico contacto@legreeny.com, o enviándola a la siguiente dirección: Calle 48 #57-87, Medellín/Antioquia, Edificio Oasis de la Moda, Piso 5, oficina 501